新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体白中

“室坊联动”名师大蓬车活动近日在白河高级中学举行
发布时间:2018-12-03 11:09:49 来源:陕西省白河高级中学 作者:教科处

为提高青年教师课堂教学能力,促进教师专业化成长,由白河县教研室牵头,白河高级中学具体承办的“室坊联动”名师大蓬车车活动于1129日在白河高级中学举行。

这次活动聘请到全国优秀教师、陕西省特级教师、咸阳渭城中学正高级化学教师王青岗;西安交大附中高中数学学科中心主任、中学高级教师、陕西省级教学能手敬本善;西安市东元路学校教科研副主任、高中政治高级教师、陕西省教学能手、西安市学科带头人、西安市模范教师、中央电教馆部级优课评审专家、陕西师范大学基础教育研究院专家邓正立;陕西省高中地理学科带头人、西安市骨干教师、长安区名师、中学一级教师李宏波等四位名师。对白河高级中学骨干教师和青年教师进行培训与指导。

上午我校青年教师柯尊友、谈飞、秦爱新、李梅娣、张莉进行了说课和上课,随后,聘请的四位名师各自上了一节示范课。我校相关校领导和教师参加了听课活动,课后名师专家对整个说课和上课环节进行了点评并与我校教师进行了深入交流。下午西交大附中名师敬本善和西安东元路学校名师邓正立为我校教师作了“教师的专业成长及职业规划”和“‘规划’成长,‘从容自信’”专题讲座。

通过本次交流活动,我校教师普遍反映这次活动开阔了眼界,学到了不少经验,对于提高自身的教学水平有较大帮助,对于自己的专业成长和职业规划提供了借鉴

 

下一篇:勉县教育考察团来白河高中考察