新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 白中新闻

我和春天有个约会二——记白河高级中学青春远足活动
发布时间:2019-04-18 来源:陕西省白河高级中学 作者:赵群

人间最美四月天,明媚的阳光,和煦的春风,青青的嫩芽,娇艳的花朵……就在这个温暖而又充满生机的季节里,白河高中青春远足活动隆重的拉开了序幕。2019416日和17日,学校分别组织了高二、高一年级的远足梁家寨活动。为确保活动开展得顺利而有意义,学校各部门提前做了周密的安排,制订了详细的安全预案。

1.jpg

上午的校园阳光明媚、红旗招展,春风掠过校园,打乱了队列整齐的同学们的额发。德育处李宗炳主任做了热情洋溢的动员讲话并提出具体的安全与纪律要求。随着一声令下,校旗开道,浩荡的队伍踏着春光,迎着朝阳大步迈出校门,畅游在家乡这片广阔的天地,桃花夭夭、麦苗离离、队伍浩荡、气势冲霄。

0.jpg

到达目的地后,师生们向烈士纪念碑敬献花圈并默哀,学校党总支副书记、副校长黄忠和同志介绍梁家寨战斗遗址,对同学们进行革命传统教育,并组织学生有序瞻仰烈士墓碑、观看战壕遗址、南北亭景观等。

2.jpg

活动中同学们互相帮助,相与谦让,每一句话,每一个微笑,每一句歌声,都代表着真挚的情感,这本身就是“和谐共进”的印证,生命的历程必然会记住这欢快的时刻。

3.jpg

4.jpg

下午3点左右,同学们安全顺利返回学校,尽管有的同学已精疲力尽,但脸上仍洋溢着青春的笑容,接着年级部主任对本次活动进行了全面的总结。

这场两千多人,历时几个小时,长达20公里的浩大远足活动,使学生在体验阳光运动的乐趣、感受绿水青山自然风光的同时,激发了大家热爱生活,热爱自然,保护环境的热情;通过远足活动,锻炼学生体魄,培养吃苦耐劳不怕困难,以及勇于挑战自我,勇敢顽强的意志;活动中对学生进行红色教育,缅怀先烈、追溯历史、增强使命感和责任感。


下一篇:践行“三苦”精神 绽放文明之花