新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 白中新闻

我和春天有个约会---记白河高中高二师生远足梁家寨活动
发布时间:2019-04-16 来源:陕西省白河高级中学 作者:柴渤

春意盎然的四月,白河高中高二全体师生开展了以“缅怀革命烈士,弘扬三苦精神”为主题的远足活动。

4月16日清晨,高二年级在校体育场地召开远足活动誓师大会。

IMG_4528.jpg

八点,浩浩荡荡的队伍准时出发。远足途中,学生们带了满满的激情、意志、体能。然而同学们的歌声、笑声、鼓励声,却是从未有过的铿锵有力,感觉有一把雄雄烈火在团队中燃烧,这把烈火燃起了每个人的斗志。

远足途中,每前进一小步,都代表一个新的高度,这是一个自我挑战的历程。对于同学们来说,放弃是容易的,坚持却是困难的,但只要坚持不懈,就可以通过努力追求梦想,登上人生的高峰,让生命不平凡。

IMG_4633.jpg

到达目的地后,师生们向烈士纪念碑敬献了花圈并默哀,白河高中党总支副书记、副校长黄忠和介绍了梁家寨战斗遗址,进行了革命传统教育,并组织学生瞻仰了烈士墓碑、观看战壕遗址、南北亭景观等。

DJI_0052.jpg

临近下午四点,全体高二学生安全返回校园。此次活动,激发了全体同学热爱家乡、热爱大自然的美好情感,进一步增强了环保意识,培养了同学们顽强的意志,进行了一场生动的革命传统教育。




下一篇:很抱歉没有了