新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 白中新闻

缅怀先烈 励志学习
发布时间:2019-04-04 来源:陕西省白河高级中学 作者:吕亚男

缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,增强广大师生爱国情怀,4月3日上午,白河高级中学党总支副书记、副校长黄忠带领100多名师生到白河县烈士陵园进行清明祭扫活动。

在庄严肃穆的哀乐声中,师生们缓步走进烈士陵园

IMG_4043.JPG

师生代表向革命烈士纪念碑敬献花圈后进行了集体默哀。

IMG_4070.JPG

默哀毕黄忠和副校长讲话,他号召师生们要铭记先烈们的功绩,珍惜现在的美好生活,懂得肩负历史使命,努力让自己成为社会主义新时代的好学生、好青年,为祖国增光,为家乡添彩!校学生会陈梓悦同学代表全体学生作“继承革命传统,发扬爱国精神,做祖国建设者和接班人”的主题发言之后参与祭扫的师生有序散开,手拿白花,庄重地放在烈士墓前。最后,师生有序瞻仰并游园,细心地观看墓碑,感悟先烈们的故事。

IMG_4077.JPG

IMG_4090.JPG

白河烈士陵园,长眠着解放白河和社会主义建设时期英勇牺牲的革命先烈,他们抛头颅、洒热血,在祖国和人民最需要的时候,挺身而出,把宝贵的生命献给了祖国和人民,把满腔的热血洒在了白河大地。该陵园为省级革命传统教育基地。



下一篇:江苏省常州市文联来我校考察